8 800 550-00-34

Готовимся к ловле сома — это всегда очень интересно

Ловля сома всегда очень интересовала рыболовов, ведь помимо того, что эта рыба отличается внушаемым весом, повадки сома довольно сложно предугадать. Большинство рыболова предпочитают ловить эту рыбу на любую донную снасть, но только профессиональные рыбаки используют в этом деле тяжелый двуручный спиннинг.

При выборе спиннинга для ловли сома, необходимо отталкиваться от множества параметров, ведь снасть должна быть не только крепкой, но и достаточно упругой, чтобы не переломаться во время «сражения» с рыбой весом до 250 килограмм. Длина спиннинга также является немаловажным фактором, но здесь, в отличии от того, как считает большинство рыболовов, длина снасти не должна превышать 210 мм, так как в ином случае, спиннинг будет очень сильно изгибаться, что может привести к его поломке. Стоит отметить, что тяжелый спиннинг достаточно сложен в управлении им, и в этом случае необходимо позаботиться о приобретении специального разгрузочного жилета, с точками упора в трех местах – два по бокам, и один между ног.

Не маловажную роль играет и правильный выбор катушки, которая просто обязана, будет выдерживать все рывки сома. В этом случае катушки кобра подойдут вам как нельзя лучше, ведь они изготавливаются по самым лучшим технологиям и рассчитаны как на ловлю небольшой рыбы (1-2 килограмма), так и на более габаритную рыбу по весу. При выборе катушки для ловли сома на спиннинг, уделите особое внимание количеству подшипников и их качеству – чем больше в рыболовной катушке будет подшипников, тем легче будет и самому рыболову в плане выуживания рыбы. Обязательно уточните, обладает ли катушка «холостым ходом», так как без этого свойства ваша катушка может просто отлететь от спиннинга при первом же рывке сома.

Знающие и бывалые рыболовы знают, что при ловле сома на спиннинг необходимо также позаботиться и о хорошей, прочной и качественной леске, толщина которой может доходить до 2,1 миллиметра, а для «сомиков» поменьше вполне хватит и толщины в 1,4 миллиметра. Позаботьтесь также о том, чтобы ваша катушка, установленная на спиннинге, вмещала достаточно лески – не менее 60 метров.

Довольно мало внимания рыболовы уделяют выбору крючков, хотя это один из важнейших моментов всего экипирования. Первое, что необходимо усвоить – крючок не должен быть закален, иначе он просто обломается; второе – толщина проволоки для крючка должна быть не менее 2 миллиметров.

Выбор приманки для ловли сома в первую очередь определяется самим рыболовом, но как показывает практика и статистика, одним из любимейших лакомств сома является жареный воробей. Конечно же, рыболов далеко не душегуб, чтобы мучить бедную птицу, а потому, для этих целей прекрасно подойдут мелкие грызуны (мыши, кроты и т.д.), которых можно поймать в мышеловку или иное другое устройство. Затем пойманный зверек должен быть опален на костре и привязан к крючку, после чего выполняется заброс снасти. В качестве приманки можно также использовать жабу или лягушку, которую также предварительно придется умертвить.

В случае, если вы забыли снасти или другую рыболовную сноровку , вы всегда можете приобрести все у нас на базе Покровка 34 и по настоящему насладиться процессом ловли сома или любой другой рыбы!

Звоните по номеру: 8 800 550-00-34.

ЗВОНИТЕ

Мы поможем Вам с максимальной пользой и комфортом провести Ваше свободное время.

ПИШИТЕ

Рыбалка на Волге, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на озерах - возможность насладиться активным отдыхом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ

Удобное герграфическое расположение Волгоградской области и благоприятный климат.

РЫБАЛКА

ОХОТА

ПРИРОДНЫЙ ПАРК

+7 (8442) 988-415

+7 (8442) 430-029

8 800 550-00-34

НАША БАЗА «ПОКРОВКА 34»

Это идеальное место для сочетания охоты, рыбалки и семейного отдыха на природе. У нас есть все условия не только для классической рыбалки, но и для поклонников охоты, а также отличные места для охоты подводной! Опытные егеря помогут Вам насладиться рыбалкой на Волге, рыбалкой на Ахтубе, рыбалкой на озерах, покажут лучшие места для охоты и рыбалки и Ваши шансы на желанный трофей увеличатся.