8 800 550-00-34

Как добиться успешной ловли на незнакомом водоеме?

Желая ознакомиться с новым водоемом, необходимо действовать стратегически, чтобы собрать как можно больше информации. Наши эксперты расскажут, какие вспомогательные средства помогут найти лучшие места и какую тактику прикармливания выбрать для первой рыбалки.

1. «Горячие» точки: обследовать с помощью грузила
С помощью глубомерного грузила удается очень точно обследовать места ловли. Для этого я использую мощное карповое удилище, катушку с плетеной леской и обычную имеющуюся в торговле систему, состоящую из глубомерного грузила и маркера. Благодаря почти нерастяжимой леске с помощью грузила на конце оснастки можно почувствовать малейшие неровности дна и четко отличить жесткое дно от мягкого. Обнаружив интересное место, сдаю с катушки леску до тех пор, пока не всплывет маркер. Тогда я могу оценить, какова глубина в этом месте и на какой дистанции следует ловить.

2. Техника: правильно интерпретировать сигналы
Многие эхолоты в автоматическом режиме показывают глубину, температуру воды и рыб в форме значков рыбок, а также данные о глубине, В нижней зоне дисплея представлена структура дна. Твердое дно отражает сильный сигнал, на экране это выглядит как толстая темная полоса. Мягкое дно поглощает сигнал сильнее и бывает представлено более тонкой линией. Символы рыб видны хорошо, но для меня, как «карпятника», важнее правильно распознать структуру дня. Старое русло реки, фарватер или препятствие остаются на месте, а рыба может и уплыть.

3. Структура дна: тщательно «обстучать»
Хотя эхолот и является важным вспомогательным средством, но часто показывает не все детали структуры дна. Поэтому при исследовании с лодки я использую глубомерное грузило, которым тщательно «обстукиваю» интересные зоны. Глубомерное грушевидное грузило массой 80 г привязываю к плетеной леске на катушке и опускаю на дно. Если приподнять грузило, а затем отпустить его до удара о дно, леска очень точно передаст структуру дна. При жестком дне отчетливо чувствуется, когда грузило опускается на грунт, а при илистом — контакта с дном почти не чувствуется.

4. Прикармливание: учитывать время года
Когда я облавливаю новое место, моя стратегия прикармливания зависит от времени года. Весной и летом я рекомендую смесь из семян конопли и проса, а также маленькие бойлы. Для приваживания рыб к месту ловли я начинаю забрасывать приваду за три-пять дней до рыбалки. Идеальное количество привады — 1,5-2 кг семян и 300-500 г бойлов, которые я распределяю на площади 30-50 м. Осенью и в начале зимы применяю больше бойлов, но на базе рыбной муки. Кормосмесь составляю тогда из мелкого пелетса и семян конопли.

Но если вам все равно сложно в одиночку изучать новые окрестности, наш егерь поможет вам сделать процесс не только интересным , но и плодотворным. Услуги егеря есть и на суше и на лодке , поэтому мы покажем вам где, что и как! Звоните по телефону 8 800 550-00-34

ЗВОНИТЕ

Мы поможем Вам с максимальной пользой и комфортом провести Ваше свободное время.

ПИШИТЕ

Рыбалка на Волге, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на озерах - возможность насладиться активным отдыхом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ

Удобное герграфическое расположение Волгоградской области и благоприятный климат.

РЫБАЛКА

ОХОТА

ПРИРОДНЫЙ ПАРК

+7 (8442) 988-415

+7 (8442) 430-029

8 800 550-00-34

НАША БАЗА «ПОКРОВКА 34»

Это идеальное место для сочетания охоты, рыбалки и семейного отдыха на природе. У нас есть все условия не только для классической рыбалки, но и для поклонников охоты, а также отличные места для охоты подводной! Опытные егеря помогут Вам насладиться рыбалкой на Волге, рыбалкой на Ахтубе, рыбалкой на озерах, покажут лучшие места для охоты и рыбалки и Ваши шансы на желанный трофей увеличатся.