8 800 550-00-34

Мудрость приходит с годами! Что важно для хорошего улова

С годами приходит понимание, где и как лучше всего ловить рыбу весной. Опыт начинает подсказывать ключевые составляющие успеха, которыми являются правильный выбор места, использование оптимальной снасти, грамотное прикармливание и подбор наиболее эффективной насадки.

Понятно, что разговор пойдет о мирной рыбе, поскольку на ловлю хищной во многих регионах существует нерестовый запрет. Итак, по порядку:

Выбор места
Правильно выбранное место является залогом успеха. Любая рыба предпочитает держаться на участках, чем-то отличающихся от окружающей обстановки. Весной такими участками могут быть места впадения ручьев, граница чистой и мутной воды, места с обратным течением на реках, неровности рельефа дна.

При ловле с лодки полезно брать с собой термометр.
С его помощью можно найти участки акватории с более теплой водой, на которых собирается рыба.

Также нужно знать, что многие виды карповых предпочитают держаться в прибойной береговой зоне, где волны сбивают с остатков прошлогодней растительности водных беспозвоночных. К тому же на наветренном берегу рыба меньше боится человека.

Нужно обращать внимание на поверхность воды.
Часто признаком наличия рыбы являются круги на воде. Иногда отдельные особи даже выпрыгивают из родной среды.

Выбор снасти
Выбор снасти является следствием выбора места. Никому не придет в голову ловить на фидер на заросшем прибрежном мелководье. Здесь уместны будут поплавочная удочка или снасть с боковым кивком.

В то же время, крупная рыба может держаться далеко от берега и достать ее реально только фидерной снастью. Но и тут не все просто. Опытные рыболовы промеряют зону ловли с помощью маркера и для ловли выбирают место с неровностями рельефа – пупками либо ямками.
Выбор прикормки

Если прикормка покупается в рыболовном магазине, то лучше брать ту, на которой указана, что она предназначена для холодной воды. Самодельная прикормка изготавливается с учетом того, что в ней должно быть минимальное количество питательных компонентов. Прикормка должна привлекать, а не насыщать рыбу.
Панировочные сухари и измельченные жареные семечки должны присутствовать обязательно, остальное на ваше усмотрение. Ароматизаторы следует использовать по минимуму.

Выбор насадки
Если рыболов каждую весну ловит в знакомых местах, то он знает, какую насадку использовать. Для ловли на новом месте нужно иметь весь спектр насадок, поскольку неизвестны предпочтения рыбы в конкретном водоеме. Предпочтение стоит отдавать животным насадкам.

ЗВОНИТЕ

Мы поможем Вам с максимальной пользой и комфортом провести Ваше свободное время.

ПИШИТЕ

Рыбалка на Волге, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на озерах - возможность насладиться активным отдыхом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ

Удобное герграфическое расположение Волгоградской области и благоприятный климат.

РЫБАЛКА

ОХОТА

ПРИРОДНЫЙ ПАРК

+7 (8442) 988-415

+7 (8442) 430-029

8 800 550-00-34

НАША БАЗА «ПОКРОВКА 34»

Это идеальное место для сочетания охоты, рыбалки и семейного отдыха на природе. У нас есть все условия не только для классической рыбалки, но и для поклонников охоты, а также отличные места для охоты подводной! Опытные егеря помогут Вам насладиться рыбалкой на Волге, рыбалкой на Ахтубе, рыбалкой на озерах, покажут лучшие места для охоты и рыбалки и Ваши шансы на желанный трофей увеличатся.