8 800 550-00-34

Особенности ловли некоторых видов рыбы

Для успешной ловли в июле необходимо знать несколько тонкостей. Накопленные знания, умения и советы из данной статьи помогут вам в этом!

Окунь – рыба, обитающая на низких уровнях. Поднимается на поверхность воды, когда проголодается и учует прикорм. Придерживается мест произрастания водной растительности или наличия коряг и деревьев. В качестве приманки для окуня можно использовать навозных червей, мотыля, малька. Оптимальное снаряжение – это поплавковое удилище или спиннинг.

Судак – живет в чистой воде и в июле его можно встретить в местах глубоких ям или речных перекатов. Проявляет активность либо рано утром, либо вечером. Лучше всего ловится на спиннинг с блеснами, мормышками или навозным червем.

Карась начинает активный жор после нереста. Основным скоплением данного вида являются места вдоль береговой линии с достаточным содержанием растительности. Для его ловли используют опарышей, навозных червей, хлеб, тесто, кашу. Во время жора эта рыба достаточно не переборчивая и может съесть что угодно. А основным критерием ловли становится поплавковая удочка. Карп относится к одному семейству карасевых. Поэтому, все методы для ловли аналогичны карасю.

Лещ – еще один июльский вид рыбы. Данная рыба предпочитает глубоким местам с песчаным дном. Любимое лакомство- дождевые черви и горох. Горох должен быть хорошо распаренным, иначе рыба его не учует. Для прикормки используют жмых подсолнечника. Средствами лова являются удочка и донка.

В местах с тихим течением или в отстойниках достаточно хорошо ловится плотва. Ее вылавливают на поплавковую удочку с мотылем, опарышем, червем и пшеницей.

Аналогичные места предпочитает язь. Но чтобы его поймать, необходимо использовать удочку и спиннинг. Из приманки для язя, оптимально применять навозного червя, личинку майского жука, пареные горох и пшеницу.

Популярен у многих рыбаков — голавль. Его тоже можно ловить в июле. Но при этом следует хорошо знать привычки рыбы и умело применять эти знания. Голавль предпочитает быстрое течение и одновременно заросшие берега. Рыбу ловят на спиннинг и удочку. В качестве приманки можно использовать мотыля, навозного червя, пропаренные горох и пшеницу.

Хорошее знание повадок и мест обитания рыбы не оставят вас без улова. Используйте свое хорошее настроение и положительные эмоции, тогда неплохой улов обеспечен!

ЗВОНИТЕ

Мы поможем Вам с максимальной пользой и комфортом провести Ваше свободное время.

ПИШИТЕ

Рыбалка на Волге, рыбалка на Ахтубе, рыбалка на озерах - возможность насладиться активным отдыхом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ

Удобное герграфическое расположение Волгоградской области и благоприятный климат.

РЫБАЛКА

ОХОТА

ПРИРОДНЫЙ ПАРК

+7 (8442) 988-415

+7 (8442) 430-029

8 800 550-00-34

НАША БАЗА «ПОКРОВКА 34»

Это идеальное место для сочетания охоты, рыбалки и семейного отдыха на природе. У нас есть все условия не только для классической рыбалки, но и для поклонников охоты, а также отличные места для охоты подводной! Опытные егеря помогут Вам насладиться рыбалкой на Волге, рыбалкой на Ахтубе, рыбалкой на озерах, покажут лучшие места для охоты и рыбалки и Ваши шансы на желанный трофей увеличатся.